Newest Post

LAUTAN GARAM – FATE GRAND / ORDER

| Sunday, July 1, 2018
Read more »


Yo, kembali lagi hehe.. admin baru buka lagi ini dasbor blog wkwk, Soalnya sibuk kuliah.  Yak, lanjut apakah kalian maen game ini ? game ini pasti udah gak asing dong bagi kalian. Yak, Fate/grand Order dimana ke AMPASAN dalam ber GACHA menjadi momok tersendiri bagi para pemain nya. Sebenarnya ini game sudah rilis dari tahun 2015 untuk android dan ios. TAPI karena dulu masih bahasa jepang, admin gak maen dah. Gak lancar bacanya :v


Dan akhirnya pada tahun lalu FGO server USA / FGO NA rilis, yay.. yang artinya versi game ini dalam bahasa inggris. Di game ini tantangan terbesar adalah dapat men summon  servant Bintang 5 (SSR). Jadi Cuma orang dengan Luck – EX atau Sultan2 saja yang dapat servant SSR yang banyak. Bahkan ada yang orang2 yang ngecash berpuluh2 juta rupiah hanya untuk dapat 1 servant SSR kesukaan mereka. (Itu buat bayar kos admin bisa lunas 1 tahun tuh, lebih malah)

Sebeneranya juga game ini tidak harus servant b*5 semua kamu dapetin, karena servant dengan low star pun sanggup membantu mu melewati map di FGO.


Yak pengalaman admin maen.. so far ini game gacha paling sulit dapet B*5 yang pernah admin maenin, dibanding maen line ranger, Grand Blue Fantasy, Deck Hero, Danmachi.  Game ini lebih parah dah pokonya wkwk.

Servant bintang 5 tidak hanya didapat lewat quartz lhoo, tiket pun bisa sebagai media mendapat SSR. Kemarin pas event Onigashima admin gacha quarzt buat dapet raikou eh, AMPAS.. setelah despair dihari terakhir pas raid oni dapet tiket. Hanya ada 2 tiket di inventory admin. Biasanya gacha tiket dapat ampas, 1 tiket dapet CE *3 dan pas tiket ke 2 YAEY, RAIKOU dateng ke chaldea. Akhirnya dapet juga ini Ratu H Doujinshi FGO , Mama terbaek di FGO :v




Tapi lasek (luck) tidak bisa terusan, sekarang ada banner Ozymandias best rider.. admin dah gacha juga AMPAS lagi >_< .

Ada berbagai tipe orang yang maen FGO, dari gameplay (pengen servant terkuat), waifu (pengen dapetin waifu / husbando), dll

Kalau saya maen ngincer servant favorit saja, biar gak bosan. Sebagai Free player juga tidak bisa berharap banyak. Kalau kamu mau jadi whale / sultan / ngecash di FGO butuh sekitar 420 ribu untuk 1x gacha. Itupun belum tentu dapat SSR. Kalau saran dari admin yang ingin ngecash, GACHA DI GUARRANTED SSR yaitu di awal tahun dan pada ulang tahun FGO, karena kalian auto dapet B*5 dengan Paid Quarzt. (apalah daya free player macam saya, wkwk itu bisa jadi uang bulanan kuliah)

Kamu disini dapat memilih servant favorit di my room dan bisa bercakap2.. (biasanya WAIFU atau HUSBANDO ini). contoh XD :

Jadi master jeanne alter, siap2 dicemmooh terus wkwk Tsundere mah 


Neh raikou, ratu doujin maksudnya mama terbaik di FGO


Jan lupa chu si aniki ane, yang dapet E luck :v , pengen Versi Alternya 

Ini juga si sumanai AKA Siegfried, servant yang koid di awal2 eps fate apocrypha wkwk

Disini kalian juga bisa memberi support pada teman kalian dengan meminjamkan servant kalian. Pasang support yang membantu ya hehe biar temannya ngehasilin FP banyak buat kalian. Gambaran support admin, Maaf servant admin kurang terawat. Mau gimana lagi gak bisa fokus maen terusan gara2 admin ada tugas kuliah numpuk dan praktikum2 (-_-).  bad master


Sudah entah berapa banyak ke AMPASAN yang admin dapat dalam bergacha digame ini dan juga lautan garem.. yak, tapi tetep semangat boii

LAUTAN GARAM – FATE GRAND / ORDER

Posted by : YOGZ 13
Date :Sunday, July 1, 2018
With 0comments

Download Game Tokyo Xanadu EX+ & Review

| Wednesday, January 3, 2018
Read more »


Kemaren ngesearch game, ketemu game ini, dari covernya keliatannya bagus.. padahal ini game ada di steam :v (akhirnya gw download digoogle , ya tau lah kek gimana klo mau dapat lewat steam.. wkwk) . Dan setelah mencobanya.. game tokyo xanadu – ex+ ini lumayan, cocok buat wibu yang suka game rpg action + ada story’nya. Dari segi grafik bagus’lah. Banyak char nya yang keren’’.


OP GAME        :



STORY GAME :
Disini kalian akan berperan sebagai cowok yang bernama ‘’Kou Tokisaka’’ ia bekerja part time sambil bersekolah. Nah, suatu kejadian ia tahu kalau temen ceweknya yang namanya ‘’Asuka Hiiragi’’ ingin di ‘’anu'in (ya gitulah :v)’’ oleh para berandal, pas ia mau nolong ternyata ada keanehan muncul dimana terdapat gerbang yang disebut eclipse yang merupakan sebuah labirin dengan isi monster. Saat itu kamu bakal kesedot masuk dan diselametin asuka hiragii menggunakan soul device’nya, hiiragi juga sempat menghapus ingatanmu. Tapi suatu saat kamu bakal punya soul device juga saat kamu akan menolong teman mu yang lain dan ingatan mu akan kembali.. nah petualangan kalian dimulai dari sini.

SYSTEM REQUIREMENTS (MINIMUM) :
·       CPU                     : Intel Core 2 Quad 2.4GHz or comparable
·       CPU SPEED        : Info
·       RAM                    : 4 GB
·       OS                        : Windows 7 (64-bit)
·       VIDEO CARD     : NVIDIA GeForce GTX 650 or comparable
·       SOUND CARD    : Windows compatible sound card

DOWNLOAD :
- Ukuran file (4,8 GB)
- Password : www.hienzo.com
Link 1 : Google Drive
Link 2 : 5 Part
Link 3 : Downace

CARA INSTALL :
1   1. Mountfile’nya dengan powerISO
2   2. Jalan kan dan install app setup
3   3. Copy isi folder Codex ke folder instal Tokyo xanadau EX+ (ntar kalo abis ‘’paste’’ timpa filenya aja)
4   4. Mainkan Gamenya


SCREENSHOT GAME :

Awal 1
Awal 2





Tipe Elemen Digame
Contoh musuh diawal


Sudah saya coba, gamenya bisa di Win10, ram 4gb,  i5 lancar gan... game ini tersedia dengan bahasa Jepang dan Inggris kok.. tenang.

Sumber link download : Hienzo

Download Game Tokyo Xanadu EX+ & Review

Posted by : YOGZ 13
Date :Wednesday, January 3, 2018
With 2comments

Review LN KonoSuba Vol. 5 - 6 (Bahasa indonesia)

| Tuesday, May 30, 2017
Read more »

Yak, kembali lagi... >_< . Pasti udah tau KonoSuba'kan ? Anime kocak yang menjadi daya tarik di musim yang lalu.. review LN :

- Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! ( konoSuba ) vol 5 - 6. 

Vol 5 : 

disini akan ada banyak scene chuunibyou :v , yak banyak scene megumin'nya.
ya berlanjut dari volume sebelum'nya (volume 4), dimana ceritanya kota crimson race diserang oleh tentara raja iblis. yun yun menerima surat yang mengatakan bahwa mereka berada dalam krisis dan putra darinya dan beberapa pemuda akan menyelamatkan desa dimasa depan. itulah mengapa ia mengatakan suka ke kazuma sebelumnya. seperti yang kita duga semua ini adalah sebuah kesalahpahaman yang disebabkan oleh pembuat surat tersebut yang ternyata merupakan teman megumin dan yun yun saat disekolah dulu.

orang tua megumin

apa ini ? wkwkw :D
di volume ini bisa dikatakan kalau ini volume yang sangat banyak scene "menggoda'nya" yang difokus'kan ke megumin dan kazuma >_< . beberapa scene'nya adalah ketika mereka dipaksa tidur bareng oleh kedua orang tua megumin ketika mengetahui kazuma itu kaya (kaya ? :v , ngakak). ibu megumin mengetahui semua pelecehan seksual yang dilakukan oleh kazuma kepada megumin :3 .

''Kuharap kita bisa selamanya seperti ini''
 dimana mereka tidur setelah mengatakan diatas kalimat tersebut dan banyak lagi sebenernya.

disini juga ada monster yang muncul dengan keadaan terluka sebagai seorang gadis kecil. karena ia muncul dengan mode manusia, beberapa petualang memutuskan untuk menolongnya dengan memberi makanan dan membantunya menyembuhkan luka tsb, tapi hal tersebut tidak membuat keadaannya lebih baik. para petualang tersebut sangat tertarik dengan gadis kecil ini, sehingga mereka tidak bisa kembali pulang kerumah dan berakhir dengan kematian (tau maksudnyakan ? itu monster nyamar jadi mode manusia :v dimakan deh petualang'nya sama monster itu).. what a scary monster ? nyamar jadi loli :v

Monster loli ?
oh' juga seorang cowok yang disebutkan divolume 2, juga hadir disini. dia mirip kazuma datang dari dunia lain, dia punya senjata yang digunakan untuk mengalahkan boss pasukan raja iblis. btw, kota crimson race selamat dari serangan pasukan raja iblis sebab disana terdapat banyak ''mage'' yang kuat.

disini, yang mengakiri boss raja iblis adalah komekko dari pada kazuma / yun yun. dan kita mendapat ilustrasi yang sangat bagus diakhir dari megumin & kazuma, sedangkan orang'' dikota  telah mengetahui kalau megumin yang selalu belajar sihir explosion (sihir gak guna sekali serang :v ) telah menyerah buat fokus kesihir ini terus''an. karena megumin ingin berguna buat kazuma, dia membiarkan kazuma mengubah skill'nya tapi dia tidak menghapus skill explosion'nya. jadi kita dapat senyuman ini sekarang :3 , mungkin dia bener suka ama kazuma sekarang. best volume buat megumin XD.

duh senyumannya megumin
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vol 6 : 

divolume ini saingan megumin buat best loli tersaingi.. :3

Iris
kita fokus ke putri iris. di awal ketika iris baru bertemu kazuma :v mereka punya hubungan yang sangat buruk, tapi seiring berjalan'nya waktu hubungan kazuma dan iris berubah jadi ''adik - kakak''. (kazuma menang banyak -,-)

divolume ini awalnya kazuma kagak guna sama sekali sebagai petualang dan tidak berbuat banyak buat iris yang lagi dalam bahaya, sampai kazuma diberitahu Chris bahwa iris tengah dalam bahaya. disini pertama kali di series konosuba kazuma bersungguh - sungguh dalam bertarung dengan musuh yang lebih kuat darinya dengan keinginannya sendiri. masih ingat mitsurugi di volume pertama ? dia sangat kuat tapi kazuma mengalahkannya dalam pertarungan yang jujur (biasanya dia ngecheat pake ''steal'' :v ) karena ia harus menyelamatkan iris. Kazuma menggunakan bantuan dengan memakai topeng vanir untuk meningkatkan kekuatannya,  tapi ini sebenarnya tak mengubah fakta bila ia mengalahkan petualang kelas tinggi walau ia merupakan petualang kelas rendahan.

Kazuma + topeng Vanir..
di akhir kazuma melamar 2x kepada iris (kazuma gak tahu tentang ini XD). karena dia telah mencuri cincin yang sangat berharga bagi iris (cincin ini hanya akan jatuh pada orang yang akan menikah dengannya), yang kedua karena kazuma mengatakan bahwa ia akan mengalahkan raja iblis (dimana orang yang mengalahkan raja iblis akan menikah dengannya). divolume ini kazuma bagai pahlawan yang ''bener''

divolume ini kita juga mengetahui bila mungkin kalau Chris merupakan Eris.

duh...
volume yang juga bagus bagi konosuba yang perlahan telah menemukan plot cerita, tanpa mengurangi genre comedy'nya. di scene akhir ada rebut''an ''onii-chan'' antara megumin & iris. 

*Sebenernya LN KonoSuba, udah ada translate'annya (udah vol. 11 kalau tidak salah).. bagi yg mau baca silahkan baca di :
- HolyPantsu
- Skythewood

Review LN KonoSuba Vol. 5 - 6 (Bahasa indonesia)

Posted by : YOGZ 13
Date :Tuesday, May 30, 2017
With 3comments

Ringkasan LN Hai to Gensou no Grimgar Vol. 3 - 8 (Bahasa Indonesia)

| Wednesday, June 15, 2016
Read more »

Kembali lagi berjumpa, akhirnya laptop admin bisa digunain.. buat yang suka sama Anime ''Hai to Gensou no Grimgar'' wajib baca :D , makin keren aja anime'nya di Light Novel. belum pernah nonton animenya ? coba play video ini, menurut saya best scene drama di anime ini.. bagaimana ?



Light Novel : Hai to Gensou no Grimgar
Volume        : 3 - 8

Langsung aja dibaca, saya buat urut ringkasan'nya.. kalau saya buat kesalahan benerin dikomen :D


VOLUME. 3 dimulai dari team haruhiro, team renji, 3 petualang lain, dan 4 anggota dari wild angle melawan sekitar 15 orc, dengan pemimpin monster sejati. 3 warrior terkuat (renji, kaiko, moguzo) melawan bos, sedangkan yang lain menghabisi orc..  lalu semua fokus melawan Bos. Pertempuran selesai.. tapi moguzo ? yup, lihat digambar. moguzo tewas.

Fight !
Moguzooo :(


VOLUME .4 selanjutnya semua orang depresi akibat hal itu. mary menyalahkan dirinya lagi. ranta diundang renji untuk bergabung ke-partynya, sementara shihoru dan yume diundang untuk bergabung ke guild wild angel. mary mabuk dan pulang, ia sempat diincar sekelompok orang untuk diperkokos (sensor), ia diselamatkan oleh kuzaku. dan undangan untuk yume, shihoru, dan ranta ditolak.. mereka memutuskan untuk bertahan diparty haruhiro. dari sini kuzaku gabung ke guild haruhiro.

Untung selamat

VOLUME. 5 mereka mulai petualang lagi untuk melawan osturel. suatu hari mereka bertemu party tokimune. disini ada seorang priest dari party tokimune yang suka sama haruhiro, yang bernama mimori, ia menyatakan cinta ke haruhiro tapi ditolak. dilain sisi haruhiro mengakui kalau ia tertarik pada mary, dan ia kawatir jika mary berpacaran dengan kuzaku. 

VOLUME. 6 party haruhiro melanjutkan menjelajah dunia baru bersama party tokimune. sebenarnya dunia yang paling banyak dieksplorasi bernama dusk realm. haruhiro mendengar jika ada petualang bernama lala dan nono yang terkenal karena mengeksplorasi dunia seperti ini.disini haruhiro mulai cemburu bila mary dan kuzaku dekat satu sama lain, dan haruhiro mengakui kalau dia sebenarnya cinta pada mary.

NTR'kah :D

main event, guild kuat seperti day breaker memutuskan untuk bertempur dengan musuh misterius  di dusk realm, salah satu dari musuh mereka sangat tinggi dan lambat yang menggangu dijalan masuk dusk realm. party souma juga ikut, disini ada akira, salah satu orang terkuat di grimgar. haruhiro tidak berhasrat untuk ikut, tapi Sebagai member baru dari day breaker dan undangan dari orang itu, ia tak bisa menolak. pertempuran terjadi.. kombinasi kuat dari party akira dan souma menghajar beberapa musuh, haruhiro berubah menjadi seorang pernacang taktik, dia mana ditaktik itu ia menyarankan semuanya untuk kabur. (WTF dgn taktik itu ? )

Haruhiro, Lala, Nono

party haruhiro lari, kuzaku kehilangan tamengnya, shihoru sebelumnya tersesat dan akhirnya mereka bertemu dengan lala dan nono yang sangat tahu tentang dunia lain. akhirnya party haruhiro mengikuti keduanya, tanpa memikirkan apakah party toki, souma, dan akira masih hidup atau tidak. di vol. ini mereka pergi ke dunia yang lain, meninggalkan party'' lain.

VOLUME. 7 . mereka pergi kedunia lain dengan bantuan lala dan nono, dunia ini berbeda dengan dunia dusk realm. dimana jika di dusk realm malam tidak pernah tiba, di dunia ini kebalikannya, yaitu matahari tidak pernah muncul. lalu mereka menuju desa, mereka beristirahat dan makan.

Kuzaku & Haruhiro 

haruhiro mandi bareng dengan kuzaku. disini best scene terjadi. kuzaku bertanya, apakah ia pengganti moguzo ? . haruhiro menjawab tidak, kau tidak akan bisa menjadi pengganti moguzo, tapi sekarang hanya kau'lah yang bisa menjadi tank diparty ini. disini juga haruhiro bertanya tentang mary ke kuzaku. dan akhirnya KITA TAHU kalau scene kuzaku di vol. 6 lalu adalah saat kuzaku akan menyatakan cinta ke mary, tapi dia DITOLAK. haruhiro lega tuh.. :v

suatu hari shihoru bebicara dengan haruhiro ketika semua sedang tidur, shihoru bertanya pada haruhiro.. ''apa kau SUKA mary ?'' . haruhiro menyangkal kalau ia suka mary (jujur ini MC ngeselin), dan shihoru menerima jawaban haruhiro begitu saja.

Haruhiro & Shihoru

haruhiro menerima surat dari souma, yang berkata bahwa mereka baik - baik saja dan telah pulang ke grimgar, souma dan yang lain menunggu kepulangan party haruhiro. setelah itu party haruhiro mencoba pulang, mereka kembali bertemu lala dan nono, dan diberitahu bahwa jalan untuk pulang saat ini adalah saat festival berlangsung. festival ? festival untuk mengorbankan seseorang ke naga merah yang ada digunung (dimana gunung itu menjadi jalan pulang ke grimgar). lala dan nono mencari tahu bagaimana cara untuk keluar dari kota ini dengan selamat.

Haruhiro & Red Dragon

dilain sisi haruhiro ditemukan oleh orc, ia sudah sangat dekat dengan gunung itu. dan orc tadi sudah tidak mengejarnya, tapi depan sudah menanti bahaya yang lain... naga merah dari gunung muncul. apa yang dilakukan haruhiro ? LARI (-_-).. dia sempat berpikir kalau ia akan mati ditempat ini, tapi ia tidak menyerah.. saat ia sedang lari ia bertemu lagi dengan orc yang lebih kuat darinya.. ia mengalahkannya dan ia hanya berjalan lurus, sampai ada suara familiar datang. setelah sampai ke grimgar dunia yang ia gapai dalam lebih dari 200 hari.

VOLUME. 8 diawali beberapa team haruhiro yang sampai kegrimgar, mereka memasuki daerah berkabut sekitar 500 - 700 km dari altana. banyak muncul karakter baru.. mlz nulis.

disini haruhiro dan yume bertemu dengan clan kurou, dkk haruhiro mengikuti mereka untuk mencari info, tapi mereka berhadapan dengan clan forgan.. (clan yang isinya berbagai ras manusia, orc, undead dll). mereka bertemu arnold yang merupakan undead terkuat dari clan forgan. mereka bertempur dengannya, tapi arnold menang. mereka semua kabur, setelah istirahat mereka memutuskan untuk mencari katsuharu.

kuzaku dan shihoru bertarung melawan clan forgan lain. sementara haruhiro melihat ranta berpihak pada musuh.

haruhiro berkata pada ranta '' DIMANA MARY ! ??''. Ranta berkata '' bila kau ingin wanita'ku kembali, datang kemari, dan kalahkan aku !'' . haruhiro tak percaya pila ranta menghianati mereka.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FLASH BACK DULU…

sebelumnya ranta kawatir akan yume dan haruhiro yang belum kembali, ia memutuskan membagi kelompok menjadi 2. shihoru dan kuzaku sedangkan, ia bersama mary. 

Kuzaku dan Shihoru bertemu Katsuhira

setelah itu shihoru dan kuzaku bertemu katsuhira. mereka akhirnya bertemu dengan ranta dan takasagi dimana sekarang ranta begabung dengan forgan. ranta dan kuzaku berkelahi, ranta nyaris hampir membunuh kuzaku bila haruhiro dan clan kurou tidak datang kesana.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FLASH BACK DARI SISI RANTA…

Ranta dan mary mencari haruhiro dan yume, tapi mereka bertemu nyass dari forgan alhasil mereka ditangkap oleh goblin onsa. pertamanya mereka bertemu takasagi seorang laki - laki tua, yang tidak memiliki tangan kanan dan mata kiri. ia mengatakan kalau mereka adalah bagian dari desa dan ia mengatakan tidak berpikir untuk mebunuh Ranta, Tapi bagaimana dengan mary ? mary rencana'nya akan dijadikan *ANU Slave (JUJUR, kasihan mary.. udah 2 kali mau diginiin, udah Haruhiro peak gak mau nyatain cinta). mary ingin bunuh diri sebelum hal buruk itu terjadi padanya.

Ranta menantang takasagi. orc pemimpin clan forgan, Jambo datang. ia lalu mempersilahkan Ranta melawan Takasagi. Ranta babak belur dan hampir tewas, tapi Jambo mengatakan, ''apa Ranta mau bergabung dengan forgan ?''.  Ranta berkata ''YA''. bagaimana dengan Mary ? Mary juga ditawari tapi ia menolak. tapi Ranta bilang ''biarkan dia, aku ingin menjadikan ia wanita'ku''

ya, sebenarnya itu semua cuma kebohongan Ranta..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 BALIK LAGI KECERITA

mereka mundur dari Ranta, lalu Haruhiro dibawa oleh member Typhoon rock untuk menemui Setora. Setora bisa mengontrol Nyass, lalu mereka meminta bantuan ke'setora (setora adalah teman masa kecil arara), haruhiro menjanjikan imbalan apapun untuk Setora, Setora meminta mata kiri Haruhiro untuk percobaan. Haruhiro berani memberikan mata kiri'nya pada Setora kalau itu untuk menyelamatkan Mary (:v mungkin cinta itu bisa merubah sifat seseorang). Setora akan mengambil mata Haruhiro nanti.

Haruhiro menemukan tempat dimana Mary ditahan dengan bantuan Nyaas yang dikendalikan oleh Setora. dia menyelamatkan Mary tanpa ada kendala yang berarti.

Senyuman'nya Haruhiro ke Mary

Akan tetapi Ranta dan beberapa Orc datang. Ranta ia mengajak haruhiro duel, bila ia ingin membawa mary pergi. haruhiro berkelahi dengan ranta. 

Ranta VS Haruhiro

saat Haruhiro akan melancarkan serangan yang akan membunuh Ranta, Mary memanggil Haruhiro. seketika Kurou datang dengan kemapuannya untuk membuat semua musuh kebingungan.


dengan ini Haruhiro memanfaatkan kemapuan Kurou untuk mebawa Mary kabur dari sana.. dan itulah bagaimana volume ini berakhir, Haruhiro menerima penghianatan Ranta, apakah Ranta akan kembali dan bergabung ke'party Haruhiro ? dipikir- pikir Haruhiro udah terlanjur marah sampai ia ingin membunuh Ranta.. bikin penasaran apa ranta bakal balik keparty haruhiro nanti.. ?? Nantikan kelanjutan volume berikutnya.. :v /


NB. Jangan copas sembarangan ya... hargai, blog ini cuma upadate pas liburan panjang aja :3 . jangan lupa komen :D .

Sumber Website : Gensakuchuu (versi bahasa inggris, lebih lengkap dan jelas )

Ringkasan LN Hai to Gensou no Grimgar Vol. 3 - 8 (Bahasa Indonesia)

Posted by : YOGZ 13
Date :Wednesday, June 15, 2016
With 28comments

Light Novel di Indonesia

| Saturday, October 24, 2015
Read more »

Hai.. Seperti yang kita  ketahui, berbagai macam anime yang diadaptasi dari light novel. Pada kesempatan ini saya juga akan menjawab komentar2 dipostingan novel sakurasou, banyak yg nanya dimana tempat beli light novel sakurasou no pet na kanojo ? dimana beli light novel oregairu, Hataraku maou sama, dll ?

Sebenarnya perlu diketahui penyebaran LN diindonesia sangat terbatas dan hanya ada beberapa LN yg ada di indonesia. Semua itu dikarenakan pihak penerbit LN cuma sedikit. Yg saya tau cuma shining rose, mungkin dulu pernah gempar kalau elex melakukan vote untuk menerbitkan LN semacam SAO, Sakurasou, Hataraku, To aru, dll. Tapi gak terealisasi sampai saat ini.

Berikut daftar LN yang sudah terbit di indonesia :

1. Attack on itan : Before the fall

Status : Rilis
Penerbit : Level Comics

 2. Absolute duo

Status : Rilis 
Penerbit : Shining rose media

3. Candid


Status : rilis
Penerbit : Shining rose media

4. No Game no Life


Status : Rilis
Penerbit : Shining rose media

5. Penguin Summer


Status : Rilis
Penerbit : Shining rose media

6. Leena's World Map


Status : Rilis 
Penerbit : Shining rose media

5. Ryuugajou nanana no maizoukin




Status : Proses
Penerbit : Shining rose media

6. Zero no Tsukaima


Status : Proses
Penerbit : Shining rose media

7. My school day has just begun



Status : Rilis 
Penerbit : Shining rose media

8. 5 Centimeters per Second


Status : Rilis
Penerbit : Katalisku.

Ya, kemarin pas admin mau beli komik attack on titan (SnK) ditoko buku dikota admin (Bojonegoro). Gak sengaja lihat" malah ada absolute duo LN, bareng LN" lain kaya candid, karena penasaran jadi admin beli tinggal 2 di tokonya.

Cover

Halaman awal

Isi

Jadi novel sakurasou, sao, hataraku, oregairu, dll belum masuk di indonesia sebab belum ada penerbit yg mau menerbitkannya. Mungkin karena kendala biaya ya..

Kalau gak sabar dan mau beli Novel sakurasou, hataraku,oregairu, Sword art online... beli aja lewat Web Amazon. tapi bahasa inggris.. :D 

Nb : Kalau agan tau ada LN yang terbit di Indonesia, dan belum ada didaftar tulis aja dikomentar..

Light Novel di Indonesia

Posted by : YOGZ 13
Date :Saturday, October 24, 2015
With 12comments
Prev
▲Top▲